Viel Vergnügen und Erfolg auf deiner Brot-Reise! Sie ist bestimmt abenteuerlich und feinduftend. Und denk daran: es ist noch kein Meister vom Himmel gefallen!
Backzutaten
>> Wo erhalte ich hochwertiges Mehl?
>> Was muss ich bei Dinkelmehl unbedingt beachten?
>> Kann ich ein im Rezept angegebenes Mehl durch jedes andere Mehl ersetzen?
>> Wie gehe ich vor, wenn ich die Teigmenge verdoppeln will?
>> Welche deutschen oder österreichischen Mehle kann ich für diese Rezepte verwenden?
>> Wasser – was muss ich beachten?
Vor dem Backen
>> Warum sind alle Mengenangaben in Gramm angegeben?
>> Kann ich den Teig mit dem Handmixer kneten?
>> Was muss ich beim Mischen/Kneten beachten? Knetstufe?
>> Warum ist mein Teig so weich?
>> Warum sollte ich die Butter erst gegen Ende der Knetzeit zum Teig geben?
>> Wie bedecke ich meinen Teig am besten?
>> Wie kann ich die Gärtemperatur des Teiges steuern?
>> Warum ist die Temperatur meines Kühlschrankes wichtig?
>> Wie merke ich, wann mein Teig genug aufgegangen ist?
>> Warum zieht sich mein Teig immer wieder zusammen?
>> Wie bemehle ich meine Arbeitsfläche?
Rund um den Backofen
>> Backofen – was muss ich beachten?
>> Welche Vorteile bringt ein Backstein?
>> Ich habe vergessen, den Backofen vorzuheizen – was soll ich tun?
>> Soll ich mit Umluft oder Unter- und Oberhitze backen?
>> Wie transportiere ich das Brot am einfachsten in den Ofen?
>> Mein Backofen hat eine Dampf-Funktion: geht das?